SORIA SERGIO





L’azienda Soria Sergio è attualmente impegnata in un percorso di sostenibilità e ha ottenuto la Certificazione EQUALITAS.

Che cosa è la sostenibilità?

La sostenibilità è un concetto che deve essere perseguito attraverso un percorso lungo e costante. La Commissione delle Nazioni Unite sull’ambiente e lo sviluppo (Wced) con il rapporto Brundtland nel 1987 definisce lo sviluppo sostenibile come “lo sviluppo che soddisfa i bisogni del presente senza compromettere la capacità delle future generazioni di soddisfare i propri”.

Significa spronare una crescita economica che migliora la qualità della vita nel rispetto dell’ecosistema. Il modello di riferimento è quello dell’economia circolare che non produce scarti o rifiuti non necessari, ma che cerca di riutilizzare costantemente le risorse, senza sfruttarne di nuove.

Un modello in contrasto rispetto a quello finora dominante di economia lineare, basato sullo sfruttamento di materie prime destinate a diventare rifiuto.

Certificazione Equalitas: che cosa è?

Equalitas - Vino sostenibile” - è uno standard volontario certificabile sulla sostenibilità del vino ed ha l’obiettivo di unire le imprese del settore vitivinicolo per una visione omogenea e condivisa della sostenibilità, secondo i tre pilastri sociale, ambientale ed economico.

L’azienda Soria Sergio intente impegnarsi nella sostenibilità dei processi aziendali lungo l’intera filiera produttiva, dall’arrivo dell’uva in cantina all’imbottigliamento, con rilevanza verso le risorse umane e tecnologiche che consentano di monitorare e ottimizzare gli impatti ambientali, sociali ed economici.

© Copyright 2021 Soria Sergio - Made by KappaDesign